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Receitas

Risoto Fácil de Alho Poró

Risoto de alho poró
Risoto de Alho Poró prático e super fácil de fazer, que fica delicioso!
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Aquele momento que você tem alho poró na geladeira e não sabe o que fazer com ele… Pensei e lembrei do risoto que é super famosinho!

Fucei a internet, misturei várias receitas e cheguei na minha receitinha de RISOTO DE ALHO PORÓ.
Ficou divino!
 
Sou fã de risoto de Palmito e esse ficou quase tão bom quanto.
Vamos lá?

Ingredientes:

2 talos de alho poró limpo e cortadinho pequeno ou em rodelas (eu prefiro picar menorzinho)
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 colher de chá de alho beeeeem picadinho
2 colher de manteiga (Pode ser margarina tb)
1 xícara de arroz arbóreo (eu não curto risoto com arroz normal mas tem gente que faz)
1/2 xicara de vinho branco
1 litro e meio de água fervente com 2 caldos de legumes dissolvidos
(usei caldo de frango caseiro, mas se você usa caldos industrializados, fique a vontade).
2 colheres de queijo parmesão ralado grosso
sal a gosto
Salsinha
 

Modo de Fazer:

Refogue uma colher de manteiga, a cebola e o alho, quando começarem a dourar, coloque o arroz e refogue.
Como meu caldo de frango já tinha um pouco de sal e eu usei manteiga com sal, eu preferi deixar para acertar o sal no final.
Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Coloque duas xícaras de água com o caldo de legumes (ou frango, no meu caso), espere essa água secar, adicione o alho poró picadinho e vá adicionando água aos poucos. Eu fico mexendo sempre pois gruda muito rápido no fundo da panela.
Por aqui levou uns 30 minutos no fogo até o arroz ficar bem macio mas pode ser que demore mais.
Ai desligue o fogo, acrescente a outra colher de manteiga e o queijo ralado. (Aqui você deve provar e ajustar o sal).
 
Para servir polvilho a salsinha picadinha e BOM APETITE!
 
 

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Sobre o Autor

Geisa Simonini

Uma escorpiana geniosa, brava e determinada. Estudei Administração e Marketing e sempre atuei na área comercial e de eventos. Tenho uma cabecinha cheia de idéias e adoro trabalhar com pessoas, afinal para mim, tudo que a vazio de pessoas não faz muito sentido. Sou doidinha por redes sociais e ligada 24 horas por dia, sabe aquela pessoa que não pára? Essa sou eu!
Mas se for para me resumir mesmo: Sou a mãe da Fernanda (e da Camille que ainda está no forninho) e da função de mãe nasceu esse blog onde compartilho com vocês nossas histórias, dia-a-dia e aprendizados

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