Talline Sapatilhas
Uncategorized

Receita: Bolo de Fubá com Goiabada e Queijo

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 0 Flares ×

Quem de nós não gosta de uma receita prática, rápida e principalmente deliciosa?
Este bolo é assim! Mega fácil e arranca suspiros de quem provar!
Vem aprender a fazer o sucesso do momento aqui em casa!


A receita original deste bolo é da Barbara Saleh do Uma mãe das Arábias!

Vi a foto no instagram dela e desejei. Adaptei algumas coisinhas, fiz e ficou di-vi-no!
Em 2 semanas já foram 4 formas desta tentação!

Mãos a obra?

Ingredientes:
3 ovos
200 ml de leite de coco
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
2 xícaras de Fubá
1 e 1/2 xícara de Farinha de Trigo
300 grms. Goiabada
300 grms Queijo Mussarela ou queijo branco
1 colher de Fermento em pó

Modo de fazer
Bata no liquidificador os ovos, o leite de coco, o óleo, o açúcar e o fubá.
Despeje em uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, mexendo devagar.

Em uma forma untada despeje metade da massa do bolo, coloque 2/3 da goiabada picadinha em cubos e do queijo também picado em cubos, em seguida, despeje o restante da massa e jogue por cima o restante da goiabada e do queijo picadinhos em cubinhos!

Asse em forno 180 graus por 40 minutos (esse tempo pode variar, depende muito do forno).

Desenforme e sirva!

Dicas: 
1- Ao untar a forma ao invés de utilizar farinha de trigo, use fubá, o bolo fica mais moreninho.
2- Em uma das receitas acrescentei 1 pacotinho de queijo ralado na massa ao bater no liquidificador e ficou muito bom.
3- Quando desenformar vire o bolo do mesmo jeito que ele ficaria na forma, fica mais bonito (igual ao da foto) pq aparecem os queijos e goiabadas que foram colocados por cima.


É rápido, pratico e muitoooooooooo gostoso!

Sobre o Autor

Geisa Simonini

Uma escorpiana geniosa, brava e determinada. Estudei Administração e Marketing e sempre atuei na área comercial e de eventos. Tenho uma cabecinha cheia de idéias e adoro trabalhar com pessoas, afinal para mim, tudo que a vazio de pessoas não faz muito sentido. Sou doidinha por redes sociais e ligada 24 horas por dia, sabe aquela pessoa que não pára? Essa sou eu!
Mas se for para me resumir mesmo: Sou a mãe da Fernanda (e da Camille que ainda está no forninho) e da função de mãe nasceu esse blog onde compartilho com vocês nossas histórias, dia-a-dia e aprendizados

Publicidade

Parceiros

Siga-nos no Instagram

Voltar ao topo