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Proteína: fundamental na alimentação das crianças

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Qual pai e mãe não ficam preocupados com a alimentação dos filhos? Sempre estão em busca de informações, alimentos e alternativas mais saudáveis para os pequenos. E entre as opções e palavras que mais se ouve falar ultimamente está a proteína. Afinal, ela é tão importante assim para as crianças? Quem esclarece essa dúvida e dá dicas de inclusão no cardápio é a nutricionista funcional Helouse Odebrecht. 

A profissional explica que a proteína é extremamente importante no crescimento e desenvolvimento infantil. “A deficiência pode levar a uma desnutrição proteica com graves riscos à saúde. Manifestações clínicas como alteração no crescimento, no metabolismo e aumento do risco de infecções são as mais comuns quando há deficiência de proteínas na dieta de crianças e adolescentes”, explica. 


Desde o desmame, durante a introdução alimentar, é importante incluir, aos poucos, as proteínas conforme a capacidade de digestão e a idade do bebê. “Essa avaliação e orientação deve ser feita pelo pediatra ou nutricionista. Isso porque a inclusão vai depender de diversos fatores como volta da mãe ao trabalho, alergias alimentares, função digestiva e idade da criança”, orienta. 


As proteínas podem ser encontradas em carnes, ovos, peixes, iogurtes, leguminosas, nozes e oleaginosas no geral. Todos esses alimentos conseguem compor o aporte proteico dos pequenos e podem ser introduzidos no cardápio aos poucos e conforme orientação. 


Helouse sugere uma receita prática de picolé de iogurte para as crianças a partir dos dois anos. E elas até podem ajudar no preparo, pois é super simples.


Ingredientes

2 xícaras de iogurte grego zero açúcar

2 xícaras de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo, cereja)

½ a ¾ de xícara de açúcar demerara


Modo de preparo

Bata no liquidificador o iogurte, as frutas e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para forminhas de picolé e leve ao freezer até congelar.


Sobre Helouse Odebrecht

Helouse é nutricionista funcional, esportiva e fitoterapia funcional. Junto com o marido, o empreendedor Fabiano Odebrecht, fundou a Bem Livre, empresa de Blumenau (SC) que desenvolveu iogurtes gregos ricos em proteínas, isentos de glúten, lactose e açúcar, que podem ser consumidos por todos os tipos de pessoas. Nasceu da dificuldade que ela, nutricionista, tinha em indicar opções realmente saudáveis de iogurtes para os pacientes. O iogurte é vendido em pontos de vendas, principalmente lojas de produtos naturais, de Santa Catarina, Paraná e São Paulo.

Sobre o Autor

Geisa Simonini

Uma escorpiana geniosa, brava e determinada. Estudei Administração e Marketing e sempre atuei na área comercial e de eventos. Tenho uma cabecinha cheia de idéias e adoro trabalhar com pessoas, afinal para mim, tudo que a vazio de pessoas não faz muito sentido. Sou doidinha por redes sociais e ligada 24 horas por dia, sabe aquela pessoa que não pára? Essa sou eu!
Mas se for para me resumir mesmo: Sou a mãe da Fernanda (e da Camille que ainda está no forninho) e da função de mãe nasceu esse blog onde compartilho com vocês nossas histórias, dia-a-dia e aprendizados

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